Sta arrivando il caldo, quale migliore occasione per trascorrere una giornata in montagna tra sentieri, boschi e ricordi di un passato ancora vivo.
Domenica 7 luglio 2024
Val Taleggio tra natura, storia e tradizione casearia
Programma della giornata:
Ritrovo h 9:00 a Pizzino (comune di Taleggio – Bergamo)
Percorso: da Pizzino, con il supporto di una guida dell’Ecomuseo Val Taleggio, andremo a visitare alcuni luoghi ricchi di storia attraverso una passeggiata su sentieri e tratturi facili da percorrere, ma che necessitano di scarpe comode. Possono partecipare anche bambini e ragazzi, per i più piccoli suggeriamo di attrezzarsi con marsupio o zaino. Gli amici a quattro zampe ci potranno accompagnare al guinzaglio.
Visita all’apiario: per chi lo vorrà Lorella vi mostrerà dal vivo com’è organizzata la vita delle nostre amiche api.
Pranzo: ci troveremo alla Baita B&B per un pranzo degustazione di prodotti locali
Post pranzo: Installazione multimediale ‘tu Casaro’ impariamo insieme come viene fatto il formaggio, saremo guidati da persone dell’Ecomuseo Val Taleggio.
Per concludere: Ci saluteremo a Sottochiesa presso la colonna Fidelitas Talegii
Quota di partecipazione: 20€ per partecipante
da saldare il giorno stesso dell'evento a chi sarà presente del team Orti-cultura (Lorella Borella o Patrizia Gabbiani o Eva Abati)
Conclusione alle 16;00 circa
Se sei interessato a partecipare a questo evento manda il tuo nominativo e numero di telefono a lorella.borella@libero.it entro domenica 30 giugno.
I posti sono limitati, circa 25, per questo riceverai mail di conferma o di inserimento in lista di attesa.
Ogni ortichino ha la possibilità di iscrivere all'evento un familiare/amica/amico ed i figli e le figlie.